Copa do Brasil: Botafogo bate Vitória e abre vantagem na 3ª fase

Mais

Botafogo bate Vitória, emenda 5ª triunfo seguido e abre vantagem na Copa do Brasil

Eduardo garantiu o triunfo do Botafogo sobre o Vitória
Eduardo garantiu o triunfo do Botafogo sobre o VitóriaVítor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Vitória por 1 a 0 nesta quinta-feira (2), no Nilton Santos, pelo jogo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil. Eduardo definiu o resultado no meio do segundo tempo, quando o Vitória era superior. O Alvinegro entrou em campo com time misto e teve dificuldades na primeira etapa.

O Botafogo chegou a cinco triunfos seguidos e ganhou a vantagem do empate para o jogo de volta, em 21 de maio, no Barradão. O Vitória precisará vencer por um gol de diferença para forçar os pênaltis, e por dois ou mais para avançar no tempo normal.

Confira a tabela completa da Copa do Brasil

Os times agora voltam a se concentrar no Brasileirão, com partidas no próximo domingo (5). O Botafogo recebe o Bahia no Nilton Santos, às 18h30; o Vitória enfrenta o São Paulo no Barradão, às 16h.

Golaço em 2° tempo animado

Botafogo e Vitória sequer acertaram o alvo no primeiro tempo, mas a situação mudou após o intervalo. O Rubro-Negro empilhou chegadas com perigo e teve sua grande oportunidade aos oito minutos, quando Dudu escorregou na hora em que receberia sozinho na área. O lance custou caro.

As estatísticas do triunfo do Botafogo sobre o Vitória
As estatísticas do triunfo do Botafogo sobre o VitóriaFlashscore

O Alvinegro melhorou muito com as entradas de Danilo Barbosa, Óscar Romero e Júnior Santos, aos 11, e logo abriu o placar. Em linda jogada coletiva, aos 20, Eduardo tabelou com Jeffinho e tocou na saída de Lucas Arcanjo para desafogar o Nilton Santos.

Gol do Botafogo saiu em bela jogada coletiva concluída por Eduardo
Gol do Botafogo saiu em bela jogada coletiva concluída por EduardoVítor Silva/Botafogo

A vantagem animou o Botafogo, que assumiu de vez o controle da partida e foi para cima do Vitória. Júnior Santos e Savarino chegaram a balançar a rede, mas os gols foram anulados por impedimento. Lucas Arcanjo apareceu bem em cabeçada de Cuiabano e segurou o 1 a 0.

Veja todos os detalhes de Botafogo 1x0 Vitória

Vitória melhor no 1º tempo

Com time bastante modificado, o Botafogo viu o Vitória ser superior na etapa inicial. O goleiro John não precisou trabalhar, mas Alerrandro e Willian Oliveira levaram perigo em chances dentro da área.